Développement durable

Engagé dans une stratégie de développement durable

Pour G5, le développement durable en hôtellerie et en restauration se définit autour de trois grands objectifs :

Créer des environnements où l’humain se sent inclus et accueilli de façon respectueuse, chaleureuse et sécuritaire.

Bâtir des établissements inspirants et assurer leur durabilité pour l'usage des employés, des administrateurs, des clients et des partenaires.

Offrir le meilleur de nous-mêmes afin de proposer un produit où la nature, l’histoire et l’humain sont mis de l’avant.

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Diminuer l’insécurité alimentaire

Diminuer l'insécurité alimentaire

Nourrir pour aider à grandir
Nous offrons gratuitement des repas sains dans trois écoles de Rouyn-Noranda. En moins de 4 ans, ce sont 8350 repas qui ont été distribués aux élèves qui n’en avaient pas ou qui avaient un lunch insuffisant.
Travailler le ventre plein

Dans nos hôtels, les préposés au ménage et les réceptionnistes ont accès à des déjeuners et à des collations gratuites tous les jours. Les aliments sont disponibles en libre-service dans la salle des employés.

Au Pizzé et au Polonais, les cuisiniers ont droit à un repas gratuit à chaque quart de travail. Dans la dernière année, nous avons offert 4 360 repas.

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L’école, ça passe en premier

L’école, ça passe
en premier

Parce que nous croyons à l’importance de l’éducation, les horaires de travail sont adaptés aux horaires scolaires des travailleurs. Que ce soit pour les étudiants du secondaire, du cégep, de l’université ou de l’école de francisation, nous appliquons ces règles:

  • À chaque rentrée, les employés doivent nous fournir leur horaire scolaire afin que nous puissions leur assigner des quarts de travail en fonction de leur temps libres. Les étudiants doivent également nous indiquer le nombre maximal de quarts de travail pour ne pas nuire à leurs études.

  • Aucun employé de moins de 16 ans peut travailler plus d’un quart de travail par semaine pendant l’année scolaire.
L'école passe en premier

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L'environnement, une priorité

Réduire nos déchets à
usage unique

Ces deux dernières ont été riches en améliorations. Voici quelques-unes des mesures que nous avons instaurées afin de rendre nos pratiques plus vertes.

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de diminution des produits d’emballage à usage unique pour le buffet déjeuner.
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d'élimination de produits d’accueil à usage unique remplacés des distributeurs rechargeables.
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de diminution d'utilisation d’eau de dans notre service de buanderie en changeant la composition de notre literie.
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La gestion des déchets, c’est la clé!

  • 2160 pi3 de matières organiques compostées

  • 17 000 pi3 de matières recyclées

  • Le compostage et le recyclage font partie intégrante des activités quotidiennes de tous les commerces du groupe G5.

Diminuer le gaspillage

Comment nous faisons?

Nous avons instauré une stratégie d’achat juste in time pour éviter la perte de produits alimentaires, ce qui garantit la fraîcheur des aliments et l’efficience de la production.

Lors de la préparation des plats et des plateaux de banquets, les aliments sont pesés et mesurés afin d’éviter que les assiettes ne soient trop copieuses. De plus, les aliments frais sont proportionnés dans des contenants hautement hermétiques et réutilisables, ce qui aide à prévenir l’oxydation prématurée.

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Innover pour protéger l’environnement

Innover pour protéger l’environnement

Le groupe G5 s’investi dans plusieurs programmes afin de diminuer sa trace environnementale.

En 2024, l’Hôtel Albert a été sélectionné dans la deuxième cohorte du projet de vitrines en économie circulaire. Cette initiative de RECYC-QUÉBEC, du ministère du Tourisme et de l’association Hôtellerie du Québec permet de réaliser des d’actions concrètes en intégrant des innovations technologiques et sociales pour un tourisme durable.

De plus, le Centre Hôtelier Deville participe également à un programme d’efficacité énergétique et réduction de GES grâce à l’implantation d’un logiciel d'optimisation énergétique de son bâtiment bâtiments.

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S’impliquer dans notre communauté

S’impliquer dans notre communauté

Les membres de la direction de G5 sont fiers de s’impliquer dans divers organismes et CA

  • Mentorat de jeunes entrepreneurs coordonné par la SADC

  • Centre musical en sol mineur

  • Femmes Leaders de Rouyn-Noranda

  • Groupement de chefs d’entreprise EntreChefs PME, division Abitibi-Témiscamingue

  • Agora des Arts

  • Mosaïque interculturelle

  • SDC du Centre-Ville de Rouyn-Noranda

S’impliquer dans notre communauté

Et parce que nous soutenons la vie culturelle de notre ville, nous nous impliquons de diverses façons:

  • Partenaire de salle du Festival de musique émergente de l’Abitibi-Témiscamingue depuis la création du festival il y a 21 ans.

  • Commandite et bénévolat au Festival du cinéma international en Abitibi-Témiscamingue depuis 15 ans.

  • Expositions temporaires d’œuvres de la collection privée du Musée d’Art de Rouyn-Noranda.

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Achats canadiens: qualité et proximité
achat-local

Achats canadiens:
qualité et proximité

La qualité de nos produits repose sur les éléments qui les constituent. Depuis notre fondation, nous nous sommes donnés comme mot d’ordre de nous approvisionner localement lorsque le produit est disponible, de bonne qualité et d’un prix compatible avec notre offre.

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des draps et serviettes achetés pour les Hôtels Albert et Deville sont fabriqués au Canada
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pizzas préparées artisanalement par nos cuisiniers sont composées de la farine Canadienne à 100%
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des tomates en conserves achetées au Pizzé proviennent du Canada (800 litres par année)
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de bœuf servi au Pizzé est canadien et provient d’une boucherie locale (100% de notre bœuf)
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